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2005/02/03(木)
クリーム煮
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みなさんに質問いたします。クリームシチューとクリーム煮に違いとは?学校便りの中に必ず、1ヵ月の献立が出ていました。それにはシチューとクリーム煮と2つありまして...食べてみるとシチューのほうがこくがあると思いますが未だにこの違いがよくわかりません!この違いを文章的に証明できる方是非、掲示板にφ(。。* )書き書きして下さい! クリーム煮の作り方、材料 鶏のムネ肉 400g、人参1本 、アスパラガス 4本 、冷凍フライドポテト 100g、 市販のクリームシチューの素 5皿分、 バター 20g、 白ワイン 30cc 作り方 1.ムネ肉を3枚にスライスし、人参は、6cmの棒状に切り、アスパラとゆでる 2.スライスしたムネ肉に塩、こしょう、小麦粉を振り、人参、アスパラ、ポテトを巻く 3.2をフライパンで焦げ目をつけるように焼く 4.クリームシチューの素を分量どおりに溶かし、3とバター、白ワインを入れ、15分間煮込む
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