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2005/03/02(水)
白菜と肉ボールのスープ
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このメニューってグルメな今の時代にもあったので嬉しくなりました。このメニューにソフト麺を入れた時代もありました。白菜が安く出回る秋〜春先によく出たメニューでしたね...私はけっこう好きでした。人気のメニューかと言うときわどかったような... 白菜と鶏のスープ(このメニューなかったし、知らないので...)、材料 鶏肉400g、白菜4分の1株、春雨50g、鶏がらスープの素大さじ2、水900ml、ゴマ油大さじ2、オイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1、塩こしょう適量、ショウガのしびり汁適量 作り方 1.春雨は袋の表示よりも、かために戻し、5〜6cmに切っておく。鶏肉は3〜44m角、白菜は大きめのざく切りにしておく 2.大きめの鍋にゴマ油大1を熱し、鶏肉を炒め、キツネ色になれば水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立てば白菜、春雨を加える 3.鶏肉に火が通り、白菜が柔らかくなれば、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油大1を回し入れる
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