|
2005/04/16(土)
マヨラー決起集会!
|
|
|
マヨラーのみなさん!マヨラーの第1回決起集会を行います!マヨラーというのは外食でもマイマヨネーズを
持つくらいが真のマヨラーです。でもこれから持ち歩くのは...以前オーロラソースをご紹介いたしましたが、
マヨネーズをさらに発展させるソースをご紹介!写真は鶏のオーロラソース炒めです
マヨラーの応用編
オーロラソース
・マヨネーズソースにトマトケチャップを加えてピンク色にしたもの。 チリソースやパプリカを
加えても良いでしょう。魚、カリフラワー、ジャガイモなどに合います
・タルタルソース
マヨネーズに、硬ゆで卵、キュウリのピクルス、パセリなどをみじん切りにして加えたもの。
魚、肉、野菜のソースに合います
・マヨネーズシャンテリー マヨネーズにその3分の1くらいの生クリームをかるく泡立てて加えたもの。果物、柔らかい野菜、
エビや白身の魚などに合います
・チーズ入りマヨネーズ マヨネーズにカテージチーズやクリームチーズをねって加えてみましょう。チーズにはレモン汁を忘れずに加えます
・カレー風味のマヨネーズ
マヨネーズにカレー粉を加えてみましょう。カレー味には、ニンニクのすりおろしを加えます
・グリーンマヨネーズ マヨネーズにパセリのみじん切りや、好みの香草を加えてみましょう。 ホウレンソウを
ゆでたみじん切りも良いでしょう
|
|
|
|