ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年4月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/04/02(土) 中華サラダ
中華風とか中華味という定義って何か?トウバンジャンを入れたり、テンメンジャンを入れたりすると中華になるのか?ゴマ油だと韓国的にもなるし...あとは片栗粉でとろみつけたりして...でも中華サラダって結構給食で出た思い出があります。そういう時のメインは豚の味噌焼きとか鶏のスパイシーソースとか白身魚のフライなど...だいたい組み合わせがあったようです。
 中華ドレッシングに材料
ごま油大さじ6、オイスターソース大さじ2、酢大さじ1、醤油大さじ1、塩小さじ3分の1、ラー油小さじ1、白ごま大さじ2、こしょう少々
きれいに混ぜればOK


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.