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2005/04/28(木)
豚のしょうが焼き
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私の時にも出してもらいたかったメニューです。なんか定食屋さんみたいです。
最近の給食で気がついたのですがスパイスなど刺激的な物を多用しているとは思いませんか?
多分10代、20代の方だと感じませんが30代以上だと刺激すぎると言ってお子ちゃま口仕様な味付けに
されてしまった思い出が多かったのですが...今は子供でもトウガラシとかワサビなど刺激のある食材や
調理量って使っているのかな?ニンニクやショウガも少々控えて出していた記憶が...
豚のしょうが焼きの作り方、材料
豚肉(しょうが焼き用)6枚
合わせ調理料...しょうゆ大さじ4、酒大さじ1、おろししょうが大さじ1〜2
作り方
1.豚肉を漬け汁に漬ける
2.フライパンで両面こんがりと焼く
3.器に盛って出来上がり
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