ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年4月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/04/04(月) トルコ
メニュー紹介、牛乳、ドライキョフティー、レンティルのスープ、イスタンブールのピラフである。

キョフティーほは牛肉のハンバーグのような物でレンティルは白インゲンを言う。

イスタンブールピラフは栄養士さんのオリジナルである。
 
 キョフティーの作り方(作った事絶対ないので地元在住の方のHPより抜粋)5人前、材料

牛ひき肉(赤身)250g、牛ひき肉(普通のタイプ)250g、米おさじ3、タマネギ1個、塩小さじ2、

ごま小さじ1、サラダ油大さじ1、オールスパイス小さじ1、小麦粉大さじ3、玉子2個、揚げ油
 
作り方

1. 米をかために炊きあげます

2. 鍋に油を熱して玉ねぎのみじん切りを炒め、牛ミンチ(赤身)を加え更に炒め、塩、胡椒、

オールスパイスで調味し、冷まします

3. ボールに1と2、牛ミンチ(普通)を入れて混ぜハンバーグのような形に整え、小麦粉、溶き卵の順に付けて、

180℃に熱した油で揚げます


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.