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2005/04/08(金)
フランス
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メニュー...牛乳、ソフトフランスパン、アスパラポタージュ、豚肉のプロバンズ風、メロンです。
このソフトフランスパンってアルプスの少女ハイジでペーターのおばあさんが食べたがっている白パンを
思い出しました。そういえばパンのチェーン店、リトルマーメイドでハイジの白パンというメニューがありました。
(一部店舗は扱っていない事があります)
ヾ(@~▽~@)ぺ〜〜タ〜〜〜!!(ピーターは池畑慎之介さんです)
リトルマーメイドのHPhttp://www.andersen-ap.co.jp/ 豚肉のプロバンズ風の作り方、材料
豚肉ブロック1ヶ、塩・胡椒適宜、赤ワイン300ml、ブランデ100ml
作り方
1.塊肉に、塩・胡椒をもみこみ、30分ばかり放置。粒胡椒があれば、おすすめ
2、大きめの鍋に、肉・赤ワイン 300ml・ブランデー 100mlを入れ、肉が隠れるくらいまで水を加えて火にかける
3.あくをとりながら煮立て、後は中火でひたすら煮る
4.途中、お肉をたまーにひっくり返す。汁気が無くなるまで、火を加え続けると、
最後は豚肉の油で焦げたような感じになります
5.スライスして、レタスをたっぷりひいたお皿に盛りつければ出来上がり。
味が薄かったら、塩・胡椒しながら、また、イタリアン系ドレッシングをかけてもOK
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