ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年4月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/04/08(金) フランス
メニュー...牛乳、ソフトフランスパン、アスパラポタージュ、豚肉のプロバンズ風、メロンです。

このソフトフランスパンってアルプスの少女ハイジでペーターのおばあさんが食べたがっている白パンを

思い出しました。そういえばパンのチェーン店、リトルマーメイドでハイジの白パンというメニューがありました。

(一部店舗は扱っていない事があります)

ヾ(@~▽~@)ぺ〜〜タ〜〜〜!!(ピーターは池畑慎之介さんです)

リトルマーメイドのHPhttp://www.andersen-ap.co.jp/
 
 豚肉のプロバンズ風の作り方、材料

豚肉ブロック1ヶ、塩・胡椒適宜、赤ワイン300ml、ブランデ100ml

作り方

1.塊肉に、塩・胡椒をもみこみ、30分ばかり放置。粒胡椒があれば、おすすめ

2、大きめの鍋に、肉・赤ワイン 300ml・ブランデー 100mlを入れ、肉が隠れるくらいまで水を加えて火にかける

3.あくをとりながら煮立て、後は中火でひたすら煮る

4.途中、お肉をたまーにひっくり返す。汁気が無くなるまで、火を加え続けると、

最後は豚肉の油で焦げたような感じになります

5.スライスして、レタスをたっぷりひいたお皿に盛りつければ出来上がり。

味が薄かったら、塩・胡椒しながら、また、イタリアン系ドレッシングをかけてもOK


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.