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2005/05/10(火)
いりこめし
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いりこめしは愛媛東予地方の郷土料理で、名前の通り「いりこ」を大量に入れるのであります いりこめしの作り方、材料
米5合、大羽いりこ150g、だしの素5g、味付け調理料少々、からあげ2枚、酒適当、醤油90cc、
さとう小さじ1と2/1
作り方
1.いりこは頭、腹、骨をのぞき、小さく手でちぎる
2.一晩酒に漬けて柔らかくする
3.からあげは手で小さくちぎり柔らかくなったいりこと混ぜる。(漬け汁の酒も全部入れる)
4.よく混ぜ合わせたら調味料を入れ火にかける
5.とろ火でゆっくり煮る
6.カラカラにならない様、汁気が少しある程度に仕上げ、熱いご飯と混ぜる
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