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2005/05/10(火) いりこめし
いりこめしは愛媛東予地方の郷土料理で、名前の通り「いりこ」を大量に入れるのであります
 
 いりこめしの作り方、材料

米5合、大羽いりこ150g、だしの素5g、味付け調理料少々、からあげ2枚、酒適当、醤油90cc、

さとう小さじ1と2/1

作り方

1.いりこは頭、腹、骨をのぞき、小さく手でちぎる

2.一晩酒に漬けて柔らかくする

3.からあげは手で小さくちぎり柔らかくなったいりこと混ぜる。(漬け汁の酒も全部入れる)  

4.よく混ぜ合わせたら調味料を入れ火にかける

5.とろ火でゆっくり煮る

6.カラカラにならない様、汁気が少しある程度に仕上げ、熱いご飯と混ぜる


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