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2005/05/23(月)
ドライカレー
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ドライカレーは保存もできて便利である。それに具は冷たくてもご飯が温かければOK!
これからは暑さで食欲がなくなる時期だから便利です!給食ではひき肉と保存で
いいメニューではないのか?
ドライカレーの作り方 材料
ひき肉300g にんじん2/1本 たまねぎ小1個 ピーマン3個 にんにく2かけ
しょうが適量 チーズ4枚 料理酒80cc コンソメ大さじ2 バター適量
合わせ調味料...水1カップ カレー粉大さじ2 ケチャップ大さじ 七味唐辛子適量
オイスターソース小さじ2 塩少々 こしょう少々 ローリエ少々
作り方
1.材料の野菜を全てををみじん切りにする 2.フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを炒める 3.香りが出てきたらひき肉をいれ、油が透明になるまで良く炒め、余分な油を取り除く 4.たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。たまねぎがしんなりしてきたらピーマンを加える 5.料理酒、コンソメを加えてさらに炒める 6.合わせの調味料を加えて良く混ぜ合わせる 7.軽く水分を飛ばして、最後にバターをお好みで加えて出来上がり ご飯の上にスライスチーズとドライカレーをのせるとおいしいです
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