ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年5月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/05/24(火) バンバンジー
これから夏には最適メニュー!!バンバンジーサラダ!給食ではこれを中華麺と合わせて

冷やし中華みたいな感じで出している学校もあります。写真の例がそうです。

おいしそう...

 バンバンジーの作り方 材料

鶏肉(ササミ)400g きゅうり5本

合わせ調味料...ショウガ1かけ 酒大さじ2 塩少々 水1カップ

ソース...練りゴマ100g 酢大さじ5 さとう大さじ2 しゅうゆ大さじ7 塩小さじ2

作り方

1.合わせ調味料をあわせて、鶏肉と鍋に入れて茹でてから冷まし、食べやすくほぐす

2.キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする


3.ボールにソースをあわせて、キュウリ・鶏肉を皿に盛りつけてかける


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.