|
2005/05/24(火)
バンバンジー
|
|
|
これから夏には最適メニュー!!バンバンジーサラダ!給食ではこれを中華麺と合わせて
冷やし中華みたいな感じで出している学校もあります。写真の例がそうです。
おいしそう...
バンバンジーの作り方 材料
鶏肉(ササミ)400g きゅうり5本
合わせ調味料...ショウガ1かけ 酒大さじ2 塩少々 水1カップ
ソース...練りゴマ100g 酢大さじ5 さとう大さじ2 しゅうゆ大さじ7 塩小さじ2
作り方
1.合わせ調味料をあわせて、鶏肉と鍋に入れて茹でてから冷まし、食べやすくほぐす
2.キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする
3.ボールにソースをあわせて、キュウリ・鶏肉を皿に盛りつけてかける
|
|
|
|