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2005/05/26(木)
かにぞうすい
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かにが給食で出てくる自体が贅沢は話ではあるが...冬には体が温まるメニューです。
カニって都内では出てきませんでしたが、カニを出荷している日本海側では
出るのでしょうか?カニが給食メニューで出ている学校の方!申し訳ございませんが
情報(^人^)オ・ネ・ガ・イ
メニュー...ひじきバーガー 野菜炒め かにぞうすい いちご
かにぞうすいの作り方材料
カニ足3本 人参適量 わかめ適量 昆布だし お米3合
作り方
1.最初に茹でておいたカニの足の身を取り出しておきます
2.鍋にお湯を沸騰させて、身を取り出した殻を入れて、さっと茹でて、
カニのだしを取ります(長く煮るとあくが出るので注意)
3.カニの殻を取り除いたスープに、昆布だしと淡口醤油を少し入れて、人参とお米を炊きます
4.炊きあがったらワカメと、カニの身をのせて完成です
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