|
2005/05/03(火)
CDTV
|
|
|
ウオ〜 |||−_||| こ〜ん〜ば〜ん〜わ〜カウントダウン〜いかがですか〜嫌いなメニュ〜でてきましたか〜?〜 それでは続きのカウントダウン!^(`ω´ )^ψ
20位...ゆでたまご たまご料理は好きだが、苦手な子が多い。消化がよくないし、この食後に教室中にゆでたまごの匂いが充満してしまうのです
19位...煮魚・焼魚 魚は揚げ物以外は人気が無かった。特に骨の多い魚は嫌う子供が多かったようです
18位...酢の物 健康食は子供うけが悪いし、パンと牛乳にはどうも...
17位...マーマレード 袋の開け方が難しく、下手するとオレンジの皮が袋の口に引っかかり、力の具合で飛び散ってしまう、やっかいなつけものでした
16位...スープ 汁物は運搬が重く給食当番泣かせで、味が薄く、具が充実していなかった
15位...ひじき 大豆との組み合わせで栄養価は高いが牛乳、パンとの組み合わせが...
14位...ソフトめん 初期の頃はビニール臭さがあり、麺に染み付いて味にまで影響があったそうです
13位...マーガリン 毎日わりと出ていたので人気なし。夏はドロドロ、冬はコチコチ
12位...豆類 栄養価重視でよかったが...うけなかった...
11位...カレーシチュー 汁が薄すぎ、具もモヤシで、肉は鶏肉の皮オンリーで...
なんかカウントダウンしていて虚しさが...明日もつづきます
|
|
|