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2005/05/05(木) 豚の竜田揚げ
竜田揚げって何?竜田揚げとは肉や魚にしょうゆ、みりんなどで下味をつけ、

片栗粉や小麦粉をまぶして揚げる和風から揚げを言う。赤く仕上がるので紅葉の名所「竜田川」に

ちなんで名づけたそうです。みなさんは竜田揚げって何を想像しますか?

私は...クジラ...年齢ばればれです!(* ̄m ̄) プッ

 豚の竜田揚げの作り方、材料

豚肩ロース250g、片栗粉適量

付け汁...酒大さじ2、みりん少々、しょうが汁大さじ1

作り方

1.薄切り豚肉は、食べやすい大きさに切り、つけ汁に、15〜20分ぐらい付け、下味をつけます

2.下味を付けた、肉の汁気を切って、片栗粉をまぶします。170〜175度の油で揚げます

3.出来上がったら、好みで辛子などでいただきます


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