ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年5月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/05/07(土) きつね丼
多分関西の方には信じなれない話ですが、東日本は最近まできつね丼はありませんでした。

玉子丼並みにリーズナブルな丼物ですが...だから関東や東北の方には新鮮かもしれません。

給料日前などいかが?給食にも出るとは...

 きつね丼の作り方、材料

油揚げ3枚、ねぎ適量

煮汁...だし汁1カップ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、さとう大さじ1

作り方

1.油揚げは1センチ幅に切る

2.ねぎは斜め薄切り

3.鍋に分量の煮汁を入れ、1を入れて2〜3分煮る

4.油揚げに味が染みたら2を入れ、さっと煮て火を止める


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.