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2005/06/02(木)
ワンタンスープ
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このメニューもよく学校で出ました!家ではワンタンスープって作ってもらった事がなくて...
だから学校で出てくるとうれしかったです。うちはワンタンより餃子でしたので...
6月にはあまり出てこないメニューでした...
メニュー...牛乳 黒コッペパン ワンタンスープ お好み揚げ 冷凍みかん
ワンタンスープの作り方 材料
ワンタンの皮15枚 豚挽き肉60g 長ネギ 大1/2本 生椎茸小1個
チンゲン菜 1/2房 オイスターソース小さじ1/2 砂糖小さじ1/3
すりおろし生姜、ごま油各少量 鶏ガラスープ700cc 塩・こしょう、ラー油各適量
作り方 1.長ネギを半分の長さに切り、1つはみじん切りに残りの半分は千切りにしておく。
生椎茸もみじん切りに、チンゲン菜は一口大に切る
2.ボールに豚挽き肉、みじん切りにした長ネギ、生椎茸、オイスターソース、砂糖、すりおろし生姜、
ごま油、塩・こしょうを入れ、手で粘りが出るまでこねる
3.タネをワンタンの皮の上にのせ、皮の周りに水をつけて三角に包む 4.沸騰させた鶏ガラスープの中に、残りの千切りにした長ネギ、チンゲン菜とともに入れ、
4〜5分ほど中火で煮たら、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。器に注ぎ、ラー油をかけるとおいしくなります
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