ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/06/22(水) ビーフンスープ
ビーフンってインドネシアとかマレーシア料理である。日本式にアレンジすると

カレー風味にする学校もあります。ビーフンはみなさんご存知だと思いますが。米粉です

ちょっと夏場はエスニックにしましょうか?(今の学校給食をつくづくうらやんでおります)

 ビーフンスープのレシピ 作り方

ビーフン50g とりコマ肉80g にんじん80g 玉ねぎ300g
 
チンゲン菜130g だし少々 しょうゆ少々
   
 作り方  

1.ビーフンは熱湯でさっとゆがく

2.チンゲン菜は1口大に切りさっと炒める

3.人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切る 。とり肉、人参、玉ねぎを炒める

4.3に水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る

5.4にビーフン、チンゲン菜を入れ味をととのえる。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.