|
2005/06/25(土)
キムチチャーハン
|
|
|
これよく私も昼食に作ります!チャーハンってご飯の残りや冷蔵庫の残りの具を
入れる事ができて便利です。キムチはこれから食欲が落ちそうな暑い時には
食欲そそっていいです。学校でチャーハンとは...チャーハンにはラーメン?
キムチチャーハンのレシピ 材料
ご飯700g 焼き豚100g 白菜キムチ100g ニララ1/2束 たまご3コ 塩少々
ごま油大さじ3 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 作り方
1.焼き肉は1センチの角切り、キムチはざく切り、ニラは2センチ長さに切る
2.たまごに塩を加えて溶きほぐす
3.中華鍋にごま油を熱し、たまごを流し入れ、炒りたまごにする。温かいご飯を加え、
大きく広げるように手早くパラッと炒める。焼き豚・キムチを入れ、しばらくしてニラを加えて炒める。
塩で調味し、仕上げにしょうゆをふる
※キムチの量は好みで加減してください。また、キムチによって塩分が異なるので、塩の量も 加減してください
|
|
|
|