ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/06/25(土) キムチチャーハン
これよく私も昼食に作ります!チャーハンってご飯の残りや冷蔵庫の残りの具を

入れる事ができて便利です。キムチはこれから食欲が落ちそうな暑い時には

食欲そそっていいです。学校でチャーハンとは...チャーハンにはラーメン?

 キムチチャーハンのレシピ 材料

ご飯700g 焼き豚100g 白菜キムチ100g ニララ1/2束 たまご3コ 塩少々

ごま油大さじ3 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1

 作り方

1.焼き肉は1センチの角切り、キムチはざく切り、ニラは2センチ長さに切る

2.たまごに塩を加えて溶きほぐす

3.中華鍋にごま油を熱し、たまごを流し入れ、炒りたまごにする。温かいご飯を加え、

大きく広げるように手早くパラッと炒める。焼き豚・キムチを入れ、しばらくしてニラを加えて炒める。

塩で調味し、仕上げにしょうゆをふる

※キムチの量は好みで加減してください。また、キムチによって塩分が異なるので、塩の量も
 
加減してください


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.