|
2005/06/27(月)
中華丼
|
|
|
今の子供は丼物が好きですね?家でも作っている影響はとても大きいと思います。
わが家もけっこう作ります。おかずとご飯にしみる汁のコラボがなかなかよくて...
でも中華丼はお弁当が主です!あんかけやきそばでもいいなぁ...
中華丼のレシピ 材料
豚ももスライス150g 肉をつけこむ調味料...酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 しょうが少々
片栗粉小さじ1
むきえび100g エビをつけこむ調味料...酒小さじ1 しょうが汁少々 片栗粉小さじ1
白菜2〜3枚 にんじん40g 干しシイタケ(戻す)4枚
調味料...スープ(鶏がらスープの素小さじ1/2を熱湯で溶かす) しょうゆ大さじ2 酒大さじ2
さとう小さじ2 塩小さじ1/2 酢大さじ1 ごはん600〜800g
|
|
|
|