ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/06/27(月) 中華丼
今の子供は丼物が好きですね?家でも作っている影響はとても大きいと思います。

わが家もけっこう作ります。おかずとご飯にしみる汁のコラボがなかなかよくて...

でも中華丼はお弁当が主です!あんかけやきそばでもいいなぁ...

 中華丼のレシピ 材料

豚ももスライス150g 肉をつけこむ調味料...酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 しょうが少々

片栗粉小さじ1

むきえび100g エビをつけこむ調味料...酒小さじ1 しょうが汁少々 片栗粉小さじ1

白菜2〜3枚 にんじん40g 干しシイタケ(戻す)4枚 

調味料...スープ(鶏がらスープの素小さじ1/2を熱湯で溶かす) しょうゆ大さじ2 酒大さじ2

さとう小さじ2 塩小さじ1/2 酢大さじ1  ごはん600〜800g


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.