ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/06/28(火) すまし汁
本来だとお赤飯とか、品にある給食には最適です!

最近気がついたのだが、子供に塩分かなり摂取させているような...

味付けが濃いのが好きな子が多いからこういう薄味が好まれるのか疑問はあります

 すまし汁のレシピ 材料

絹さやいんげん12枚 わかめ50g 白だし40cc 水600cc

 作り方

1.絹さやいんげんのすじを取り、約5ミリ幅の千切りにします

2.白だしを水で薄め、煮立てます

3.2に絹さやいんげんと、わかめを入れ、さっと煮立てれば出来上がりです



 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.