|
2005/06/04(土)
徹底研究 メルルーサ メルルーサってどんな味?
|
|
|
先月はソフト麺を徹底研究しましたが、今回はメルルーサです。
多分、メルルーサって食べた事ないと<(* ̄^ ̄*)>キッパリ 言える方が
いらっしゃると思いますが...大間違い!!おそらく誰でも食べた事が絶対あります!
話は変わりますが、学校給食でメルルーサと言えば昭和40年代に給食を経験された方は
おそらく懐かしい食材だと思う。当時はどうやって出たかというとメルルーサの白身魚フライとか
甘酢あんかけとかで出たそうだ!(私は給食で経験していないので、よくわからないのであります)
話は戻して、誰でも食べた事があるとお話したが、?という疑問ある。
実は某ファーストフードの魚フライ系やお弁当に白身魚のフライの大半はメルルーサである。
(一部違うのもあります)ではどういう味かは、想像できると思います。タラに似ています。
ではこのメルルーサってとても興味ありませんか?明日からご紹介したいと思います。
写真はギンダラです
|
|
|
|