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2005/07/11(月)
徹底研究 世界の給食事情 アメリカ編
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アメリカに関しては歴史が古く1850年頃にニューヨークで始まった。
1920年代後半の世界恐慌により給食制度が浸透していった経緯がある。背景として
余剰の農作物を買い上げが目的でもあった。1946年 全米学校給食法が制定され、
連邦政府が州に対して補助金を交付して、非営利的な給食プログラムが行われるようになったのである
給食を実施している学校と実施していない学校もあるのが現在の現状です
給食バイキング方式の一例
ピザ ハンバーガー サンドイッチ ホットドッグ サラダ レーズン フルーツ ポテト ピーナツバター
パイ フレンチフライ タコス クラッカー チョコレート キウイ ドリンク
基本的には常にバイキング方式を取り、栄養配分も非常によくない!
デザートが食べたい子供はそれのみも可能らしい...学校で栄養指導は一切行わないのが特徴です
よって肥満児の増加が問題化されています。こうした点から言うと日本の給食のレベルは高いです
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