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2005/07/15(金)
フルーツ掲載週間 パンプキンケーキ
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かぼちゃってもともとは夏の野菜!どうして冬至の日にかぼちゃを食べるのか?
かぼちゃですがスープにしたり、コロッケにしたりとコクのある甘味が売りであります!
夏安く売っているので是非お試しを!
わが家だとかぼちゃのスープなど作ります
パンプキンケーキのレシピ 材料(坂井美恵子のレシピを抜粋)
無塩バター150g グラニュー糖120g 薄力粉150g 卵3個
かぼちゃ(マッシュ状)300g シナモン小さじ1/2 スライスアーモンド30g
生クリームカップ1/2 粉砂糖大さじ1 バニラエッセンス少々
作り方
1.型にバターをぬり、スライスアーモンドをはりつけます
2.バターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、よく混ぜます
3.卵を1個ずつ加え、シナモン・かぼちゃを加えます
4.ふるった粉を加えてざっくり混ぜ、型に流して、160度のオーブンで30分〜35分焼きます
5.冷めたら半立ての生クリームをそえます
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