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2005/07/22(金)
鶏の照焼き
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わが家では保存食として作る場合があります。みりんとしょうゆが入る事で
和風が強調されるメニューです。学校で出して欲しかった(出てもおかしくはないと思うが...)
鶏の照焼き丼のレシピ 作り方
鶏肉(モモ)200g 白ネギ1本 青ネギ3本 ご飯600g 砂糖小さじ4 しょうゆ100CC
みりん60CC
作り方
1.白葱を斜めに切り、青葱を小口切りにする
2.鶏もも肉を3センチ角の大きさに切る
3.フライパンで白葱を焼き、焼き色をつける
4.フライパンで鶏もも肉を焼き、中まで火を通し白葱を入れ、調味料を合せて入れて煮詰めてからめる
5.器にご飯を入れて鶏肉と白葱を上にのせ青葱を盛る
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