ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年7月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/07/22(金) 鶏の照焼き
わが家では保存食として作る場合があります。みりんとしょうゆが入る事で

和風が強調されるメニューです。学校で出して欲しかった(出てもおかしくはないと思うが...)

 鶏の照焼き丼のレシピ 作り方

鶏肉(モモ)200g 白ネギ1本 青ネギ3本 ご飯600g 砂糖小さじ4 しょうゆ100CC

みりん60CC

 作り方

1.白葱を斜めに切り、青葱を小口切りにする

2.鶏もも肉を3センチ角の大きさに切る

3.フライパンで白葱を焼き、焼き色をつける

4.フライパンで鶏もも肉を焼き、中まで火を通し白葱を入れ、調味料を合せて入れて煮詰めてからめる

5.器にご飯を入れて鶏肉と白葱を上にのせ青葱を盛る


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.