ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ
|
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2005年7月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30
フライドチキン
2005/11/29
のりとあさりの佃煮
2005/11/28
そぼろごはん
2005/11/27
肉炒め丼
2005/11/26
豆腐の中華煮
直接移動:
2005
年
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2005/07/23(土)
ゆかりあえ
ゆかりとは赤しそを干した粉と思って下さい!
梅干しを干す季節はやや終わってしまいましたが、赤しそをお使いになられた方は
土用干しの時、からっからになるまで乾かし、その葉を手で揉むか、ジューサーを使って、粉にすればOKですよ!
かぶのゆかりあえのレシピ 材料
かぶ200g ゆかり粉少々 レモン汁少々
作り方
1.かぶは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする
2.ゆかり粉とレモン汁を混ぜて軽くもむ
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.