ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年7月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/07/23(土) ゆかりあえ
ゆかりとは赤しそを干した粉と思って下さい! 

梅干しを干す季節はやや終わってしまいましたが、赤しそをお使いになられた方は

土用干しの時、からっからになるまで乾かし、その葉を手で揉むか、ジューサーを使って、粉にすればOKですよ!

 かぶのゆかりあえのレシピ 材料

かぶ200g ゆかり粉少々 レモン汁少々

 作り方

1.かぶは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする

2.ゆかり粉とレモン汁を混ぜて軽くもむ


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.