|
2005/07/28(木)
ナムル
|
|
|
韓国料理だが、かなり一般的に普及している。わが家でもよく作りますよ!
夏には最適メニューです。さっぱりとしたメニューに依存したいこの時期の
メニュー...
ナムルのレシピ 作り方(韓国料理のレシピを抜粋)
トラジ韓国の伝統野菜)200g ホウレンソウ200g ワラビ200g 醤油大さじ2 みじん切りにしたねぎ大さじ3 ニンニク大さじ1 サラダ油大さじ6 ごま大さじ1 ごま油大さじ1 塩少々
作り方
1.トラジは細かく切って塩水で煮た後、洗って水気を絞っておく
2.ワラビは固い部分を切って6〜7cm程の長さにする
3.ホウレンソウは沸騰した塩水に入れてゆでた後、冷水で洗い流してから絞って水気を切る
4.トラジは調味料で和え、塩で味付けしてから炒める。ワラビも味付けして醤油を少し入れて油で炒める
5.ホウレンソウはネギ・ニンニク・ごま・ごま油・塩で和える
|
|
|
|