ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年7月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/07/28(木) ナムル
韓国料理だが、かなり一般的に普及している。わが家でもよく作りますよ!

夏には最適メニューです。さっぱりとしたメニューに依存したいこの時期の

メニュー...

 ナムルのレシピ 作り方(韓国料理のレシピを抜粋)

トラジ韓国の伝統野菜)200g ホウレンソウ200g ワラビ200g

醤油大さじ2 みじん切りにしたねぎ大さじ3 ニンニク大さじ1

サラダ油大さじ6 ごま大さじ1 ごま油大さじ1 塩少々

 作り方

1.トラジは細かく切って塩水で煮た後、洗って水気を絞っておく

2.ワラビは固い部分を切って6〜7cm程の長さにする

3.ホウレンソウは沸騰した塩水に入れてゆでた後、冷水で洗い流してから絞って水気を切る

4.トラジは調味料で和え、塩で味付けしてから炒める。ワラビも味付けして醤油を少し入れて油で炒める

5.ホウレンソウはネギ・ニンニク・ごま・ごま油・塩で和える


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.