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2005/07/29(金)
回鍋肉
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ホイコウロウだが、家庭で作ると火力が弱いので野菜の水気が多くなりクタクタしてしまう。
これは野菜炒めでも同様だ。みなさんは家庭の火力でいかに野菜などの炒め物を
おいしく炒めたり焼いているのか教えて(((p(≧□≦)q)))ホシイホシイ
回鍋肉のレシピ 作り方
キャベツの葉3枚 豚ロース薄切り肉200g 竹の子水煮1/2個 ピーマン2個
ねぎ1/2本 にんにくの薄切り 1かけ分
合わせ調味料...砂糖小さじ2と1/2 しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 みそ小さじ2/3
豆板ジャン小さじ1〜2 サラダ油
作り方 1.下ごしらえをする...キャベツは堅いしんを削り取り、ざく切りにする
豚肉はたっぷりの湯に1枚ずつ入れてゆで、長さを3等分に切る。
竹の子は一口大の薄切りに、ピーマンもへたと種を取り除き、一口大に切るる。ねぎは斜め薄切りにする
器に合わせ調味料の材料を混ぜておく
2.炒め合わせる...中華鍋にサラダ油大さじ3を強火で熱し、にんにくを炒める
香りが出たら竹の子とピーマンを加え、色が鮮やかになったらキャベツ、豚肉、ねぎを加える。
豆板ジャン小さじ1〜2と合わせ調味料を炒め合わせ、器に盛る
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