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2005/07/03(日)
和風ハンバーグ
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洋食好きの子供だが、和風嗜好が強いのか?( ̄ヘ ̄)ウーン ファミレスでも和風ハンバーグあるからね!
洋風ハンバーグのメニューが数回しか出た事にない小学校時代からすると...
(ノ_-、)グスン
和風ハンバーグのレシピ 材料
牛ひき肉500g 玉ねぎ 1/2個 卵1個 生パン粉適量 塩コショウ適量 おろし大根ソース...大根300g 醤油大さじ1〜2 だし汁 大さじ2〜3
青じそ8枚 レモン汁大さじ1
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし、透明になるまでバターで炒める。炒めた玉ねぎは、
フライパンから出し、冷ましておく
2.ボウルに挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れ、手でつかむように混ぜる
3.ハンバーグの形を作る。空気抜きを忘れない
4.おろし大根ソースを作る。大根をおろし、青じそはみじん切りにし材料を合わせる
5.フライパンを熱し、ハンバーグを焼く。最初は強めの火で片面を焼き、焼き色がついたら
ハンバーグをひっくり返す。弱火にし蓋をして焼く。蓋をしめる時に、少量の水や赤ワインを
入れても良い。肉汁が透明になったら、出来あがり
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