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2005/07/04(月)
おからのコロッケ
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おからって両手いっぱい買っても100円くらいだから良心的!
家畜のエサにするにはもったいないかも?給食のレシピ見ていたら作りたくなりました!
じゃがいもの代わりには(o^-')b グッ!
栄養士さんのアイデア勝ちです...
おからのコロッケのレシピ 作り方
おから200g ひよこ豆の水煮200g パン粉大さじ5 トマト3個 青唐辛子1〜2本
塩 こしょう 薄力粉 揚げ油
A(おからの衣になるもの)...牛乳大さじ1 塩小さじ1 七味唐辛子小さじ1
作り方
1.フライパンに芯を取り除いたトマトをのせて強火で焼き目をつける。
皮が焦げてきたら木ベラでつぶしながら煮詰め、青唐辛子を加えて、塩、こしょうで味を調える。
2.ひよこ豆は水でさっと洗い、水けをきる。フードプロセッサにおから、ひよこ豆、
パン粉を入れて混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる
3.2を12等分し、平らな俵型にして薄力粉を薄くつけ、中温の揚げ油できつね色に揚げる
4.油をきって器に盛り、1のトマトソースを添える。
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