|
2005/07/05(火)
親子丼
|
|
|
親子丼ってスキデス...φ(///_///) カァ 玉子丼もいいが、親子っていいなぁ...
給食の盛り付けですが、汁をうまくかけないと旨みはなくなりそう...
ただ、玉子がフワっといかないとこのおいしさが半減するのはどう給食で解決するのか?
給食費からかなりコストにもやさしいメニューです
親子丼のレシピ 材料
鳥肉350g タマネギ300g 三つ葉20g 卵5個
だし...和風だし1.5カップ 酒大さじ3 砂糖大さじ4 みりん大さじ4 醤油大さじ6
作り方
1.鳥肉は細かく切り、タマネギは薄切り、三つ葉は3センチくらいに切り、各人数分にわける
2.だしを合わせ、一煮立ちさせる
3.小さめのフライパンに煮汁を入れて、鳥肉、タマネギを煮て、溶き卵でとじ、
丼に盛った御飯の上にのせ三つ葉を散らす
|
|
|
|