|
2005/07/08(金)
とうふのナゲット
|
|
|
この思い出の給食コンデンツおかげさまで半年経ちました!
毎日という形で更新していたのは考えてみると...驚きです
でもそろそろネタも...厳しいという現状もあるが...頑張ります!!
さて、今年から豆腐のお菓子とか多いと思いませんか?
ミスタードーナツでも豆腐のドーナツとかあります!
ナゲットも一種それに近いですけど...栄養価、カロリーも低くていいですよ!
とうふのナゲットのレシピ 材料
木綿どうふ1丁 ツナ缶小1缶 インゲン・ニンジン各50g
衣...卵1個 パン粉1/3カップ しょうゆ小さじ1 塩こしょう各少々 揚げ油少々
作り方
1.とうふは手でつぶしながらくずしてざるに入れ、20分おく
2.ツナは缶汁をきってほぐし、インゲンは小口切りにし、ニンジンはみじん切りにする
3.1をボウルに入れ、2と衣部分を加えてよくまぜる
4.3をスプーンですくって形をととのえ、180度に熱した揚げ油に落としてこんがりと色よく揚げる
|
|
|
|