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2005/08/01(月)
豚肉と大根のオイスター炒め
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8月に入りました。みなさんいかがお過ごしですか?
世間では学校給食はお休みでも給食コンデンツだけはしぶとく動いておりますよろしく
<(_ _)>ペコリ<(_ _)>ポコリ 小学校ではオイスターソースというハイカラな調味料出なかった...
(ノ_-、)グスンオイスターソースはカキ油のエキスが入ったソースです
と言う事は安く手に入りやすくなったという事でしょう...
豚肉と大根のオイスターソースのレシピ 材料
豚肉200g
肉に漬ける調味料...酒大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 塩ひとつまみ 砂糖小さじ1/3 コショウ少々 卵白1/2個分
片栗粉大さじ1と1/2 大根10〜12センチ
合わせるもの...椎茸の戻し汁1/2カップ(100cc位) 酒大さじ2 塩2つまみ
しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ2 化学調味料少々 オイスターソース大さじ2〜2と1/2 ニンジン2分の1本 乾椎茸5〜6枚 ゴマ油小さじ1サラダ油1カップ位
作り方 1.乾椎茸は、水に戻しておく 2.豚肉は千切りにし肉用合わせ調味料を加え手で優しく混ぜ、片栗粉・油大さじ1を加える 3.大根・ニンジン・乾椎茸も豚肉と同じくらいの大きさに切る 4.中華鍋にたっぷりの油を入れ、豚肉を油通しする 5.残りの油の量を見て、野菜を2〜3分け炒め合わせ、調味料を加え、混ぜながら炒め煮する 6.味見をし、火が通ったら豚肉とゴマ油を加える。
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