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2005/08/02(火)
豚肉のスタミナ焼き
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給食とは全く違う話になりますが、夏と冬のボーナスの使い道って違うそうです
夏はレジャーや帰省、冬は耐久素材(電器製品など)の購入や支出だそうです。
よっておそらく帰省、レジャーと出費が多いと思われるので、今月はリーズナブルなおかずを紹介しないと!
ボーナス出ないかたm(。-_-。)mごめんネ(私も出ませんので)
これ夏に作るのオススメです。豚肉は疲れた時の体力回復が早い要素が入っております
PC使いすぎで目には優しいですよ!これからだと冷シャブだどオススメです
ポイントはスパイシーさであります
豚肉のスタミナ焼きのレシピ 材料
豚バラ肉400g トマト2個 レタス4枚 パセリ少々 マヨネーズ大さじ4 タレ...にんにく1片 しょうゆ大さじ3 みりん、酒各大さじ2 砂糖少々 サラダ油適量 作り方 1.にんにくはみじん切りにして、タレの調味料と混ぜ合わせておきます
2.牛肉を1のタレに10分ほど漬けます。トマトは半月切り、レタスは細切りにして水でさらします
3.フライパンにサラダ油を熱して2の牛肉をサッと焦げ目をつけるように焼いておきます
4.ボウルにマヨネーズを入れ、肉をつけておいたタレを少量ずつ加えてよく混ぜ、
マヨネーズがきれいに溶けたら3のフライパンに入れて肉にからませます
5.皿に牛肉・トマト・レタスを盛り、パセリを飾ります
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