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2005/08/21(日) 保育園の給食 魚のパピヨット
パピヨットとは...フランス語の「パピエ」からきていて、紙包み焼きを指します

紙を包んで焼いたり、蒸したりする調理法の目的は、味、香りを逃がさないのが特徴です

魚のパピヨットに適しているのは主に白身魚が適しておりますので...

 魚のパピヨットの作り方 材料

白身魚(ギンダラ、ホキ、ヒラメなど)4切れ、マッシュルーム8個、しめじ1/2パック

バター少々、 白ワイン大さじ4、

コンソメスープの素少々、塩少々、コショウ少々

作り方

1.白身魚は塩、コンソメスープの素、コショウで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく

2.アルミホイルに薄くバターを塗り1の白身魚・マッシュルーム、しめじをのせ、

白ワインをふり、パセリを散らし包む

3.フライパンに2を入れ、湯を少々入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。アルミホイルがふくらんできたら出来上がり





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