ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年8月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/08/22(月) 保育園の給食 豆腐のステーキ
わが家でもよく作ります。豆腐の原料である大豆は畑の肉とまで言われております。

豆腐のステーキは好みの味付けが1番ですが...豆腐の水気はタオルやふきんで

きっちり取りましょう。(取らないと、崩れやすいです)

 豆腐のステーキの作り方 材料(1人前です)

豆腐1丁 バター適量 しょうゆ適量 削り節(お好みで)

作り方

1.豆腐は水切りをし、半分の厚さに切る

2.フライパンを中火で熱し、頃合いを見計らってバターを入れる

3.バターが溶けたら豆腐を入れ、両面をキツネ色にこんがりと焼く

4.焼けた豆腐を皿に取った後、フライパンに残ったバターに醤油を混ぜて、豆腐にかける

5.お好みで削り節をかけてできあがり


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.