|
2005/09/28(水)
クリームスパ
|
|
|
私の頃だとスパゲティーミートソースが基本形でしたが、今では多種多様とそろって羨ましいかぎりである
クリームスパ!私の頃だとクリーム煮とパスタは別々のメニューでした
子供はすきかもしれません
クリームスパの作り方 材料(ネットで調べました2人前)
スパゲティー200g(半分に折る) 玉ねぎ1個 ベーコン4〜5枚 しめじ200g
コンソメ2個 水600cc 生クリーム200cc 醤油大さじ1弱 作り方 1.生クリームと醤油以外の材料を全て入れる 2.沸騰したら弱火で6分よく混ぜる。また6分生クリームと醤油をいれ、よく混ぜ火を止める
3.具のアレンジは何でもOK、火の通りにくいものは一手間かけて炒めておく方がいいです
|
|
|
|