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2005年9月
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2005/09/12(月) きんぴらごぼう
わが家ではちょっと変わったきんぴら作ります

ごぼうの代わりに大根の皮です。主におでんなど大根を桂剥きした時などに

皮が残るのでそれを使う大根のきんぴらですが...おいしいです。

最近はきんぴらごぼうってスーパーの惣菜で売っている時代です

でもごはんが進むメニューで好きです

 きんぴらごぼうの作り方 材料

ゴボウ250g にんじん50g 赤とうがらし1本

味付け調味料...和風だし大さじ3 酒大さじ1 醤油大さじ2 砂糖大さじ2.5

 作り方

1.ゴボウとにんじんは長さ5センチくらいの棒状に切って水洗いする

2.ごま油大1を熱して1を炒め、汁を切って、味付け調味料で味付けし、汁気がなくなるまで炒りあげ

仕上がりに刻んだ赤とうがらしを加える




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