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2005/09/12(月)
きんぴらごぼう
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わが家ではちょっと変わったきんぴら作ります
ごぼうの代わりに大根の皮です。主におでんなど大根を桂剥きした時などに
皮が残るのでそれを使う大根のきんぴらですが...おいしいです。
最近はきんぴらごぼうってスーパーの惣菜で売っている時代です
でもごはんが進むメニューで好きです
きんぴらごぼうの作り方 材料
ゴボウ250g にんじん50g 赤とうがらし1本
味付け調味料...和風だし大さじ3 酒大さじ1 醤油大さじ2 砂糖大さじ2.5
作り方
1.ゴボウとにんじんは長さ5センチくらいの棒状に切って水洗いする
2.ごま油大1を熱して1を炒め、汁を切って、味付け調味料で味付けし、汁気がなくなるまで炒りあげ
仕上がりに刻んだ赤とうがらしを加える
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