ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年9月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/09/13(火) とりごぼうごはん
最近は冷凍食品でもとりごぼうごはんが売っているという事は...人気があります

1時期人気ありましたが今ではやや落ち着いております

 とりごぼうごはんの作り方 材料

米3合 鶏もも肉200g ごぼう大1本 板こんにゃく1/2枚

A(合わせ調味料)...醤油大さじ2 砂糖大さじ1 塩小さじ1/2
酒大さじ1 水1カップ

 作り方

1.米は洗って、ザルに上げておく。

2.ごぼうは短めのささがきにし、水にさらしてアクを抜いておく。 鶏肉はごぼうと同じくらいに小さく切る

3.こんにゃくは、一度ゆがき小さ目にちぎっておく

4.2、3をAの煮汁でさっと煮ておく

5.米を炊飯器に入れ、4の煮汁と不足分の水を足し、10センチ角の昆布を1枚入れていつものように炊く


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.