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2005/09/14(水)
サーモンソテー
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秋は鮭が川に産卵するシーズンでもある。都内でも多摩川で鮭が上ってきるようになるくらい
水質がよくなっています。鮭は自分の生まれた川を知っているらしい...
でも大人になる確立も1匹からの卵で数匹だから...生存競争が激しいのです。
鮭は日本人では1番好きな食用の魚だとどこかのアンケートデーターに紹介されていました
サーモンソテーの作り方 材料
サーモンの切り身4切れ 塩、粒胡椒、バターは適量 舞茸(シメジでも可)、レモン 作り方 1.サーモンの切り身に塩、粒胡椒(挽いた物)をかける。舞茸(シメジ)は荒くほぐす
2.フライパンに3センチ角のバターを溶かし、塩・胡椒で舞茸(シメジ)を炒める。(強火)
3.さらに同量のバターを加え、サーモンを皮目を下にしてフライパンに乗せ、蓋をする(中火)
4.皮に程よく焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をする(中火)
5.蓋をとり焼き加減を見て良ければ、皿に盛り付けレモンを添える
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