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2005/09/15(木)
バンサンスウ
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まだ残暑の名残りがあるこの頃、やはりまだ夏らしい物ついつい食べたくなります
このメニュー...実は母が昔よく作っていたメニューでして...最近はバンバンジーとかクラゲの
サラダが多いですが、このメニューもオススメです
バンサンスウの作り方 材料
春雨30g ロースハム5枚 きゅうり1本 にんじん1/2本 錦糸卵60g スライスきくらげ2g
ゴマ油小さじ半分 酢大さじ1 砂糖小さじ1 和風だし小さじ1 塩小さじ1 サラダ油小さじ1 洋がらし少々 薄口しょうゆは好みで
作り方
1.緑豆春雨をお湯で戻し、食べやすい多きさに切る
2.ロースハム・きゅうり・にんじんを細切りにする
3.にんじん・ロースハムはさっとゆがいておく
4.2センチ幅の錦糸卵を作る
5.きくらげを水で洗い戻す、そのあとゆがいておいて置く
6.材料の水気が切れたら調味料と混ぜ合わせ味を見て薄口しょうゆを足す
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