ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年9月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/09/28(水) クリームスパ
私の頃だとスパゲティーミートソースが基本形でしたが、今では多種多様とそろって羨ましいかぎりである

クリームスパ!私の頃だとクリーム煮とパスタは別々のメニューでした

子供はすきかもしれません

 クリームスパの作り方 材料(ネットで調べました2人前)

スパゲティー200g(半分に折る) 玉ねぎ1個 ベーコン4〜5枚 しめじ200g 

コンソメ2個 水600cc 生クリーム200cc 醤油大さじ1弱

 作り方
  
1.生クリームと醤油以外の材料を全て入れる
  
2.沸騰したら弱火で6分よく混ぜる。また6分生クリームと醤油をいれ、よく混ぜ火を止める

3.具のアレンジは何でもOK、火の通りにくいものは一手間かけて炒めておく方がいいです


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.