|
2013/10/26(土)
煮込みハンバーグ
|
|
|
今日も少し雨が降ってたのれ、ビチョビチョになっている間にヨナカニボウソウを終わらせたトレンディーピロティーは、そのあと、家の掃除〜!!
今日はケアマネージャーさんが家に来るのれ、ケアマネージャーさんが来て見える所だけ、掃除をしまちたよ〜!!(セコっ!!)
そして、そのあと、ケアマネージャーさんと来月の契約をして、そのあと、買い物〜!!
に行って、お昼ごはんを作ったあと、カレンダー制作をして、そして、部屋の掃除をして、夕飯作り〜!!(出たな〜!!主婦行動〜!!)
今日は、煮込みハンバーグとクリームシチューとワカメとツナの和え物を作りまちたよ〜!!
煮込みハンバーグのソースは、ケチャップとウスターソースとで作ったじょ〜!!
ほんと、全部おいちくできた〜!!(また自画自賛かよ!!)
じゃあ、ここで煮込みハンバーグのソースの作り方を〜!! みなさん、メモの用意してちょ!!(なんでしなあかんね〜ん!!)
まず、ハンバーグを焼いたあと、水をテキトーに入れて、そこにコンソメをパラパラっと入れて〜!!
そして、ケチャップをドバっと入れて、ウスターソースを軽くドバっと入れて、そこにみりんをチョロっと入れて、砂糖をガジローのように入れて、最後の仕上げにマーガリンをお好きなだけどうぞ〜!!
っと入れたら、出来上がり〜!!
う〜〜ん!!作り方がわかりやす〜いっ!!!!(どこがやね〜ん!!全然くわしく書いてないがな!!)
今日も日記を見てくれて、ありがとうね!! 明日も、みなさん、体に木をつけて、顔晴って下さいね〜!!
下の写真は、今日作った、ピロティー特製の煮込みハンバーグ〜!!
じゃあ、まったピョーン♪♪
|
|
|
|