|
2013/03/03(日)
ガジローで味付け
|
|
|
今年も終わりやね〜!! っと、まだ3月なのに言っているてるみんにビックリしている間に、ヨナカニボウソウを終わらせたトレンディーピロティーは、そのあと、ちょっとしてヒゲ王子とてるみんと買い物へ〜!!
行って、昼ごはんと夕飯の材料を買って、家に帰って、お昼ごはん作り〜!!
今日は、すっごくまずいマーボーナスの素を使って、マーボー焼きそば作り〜!!
って事で、タマネギ&豚ミンチ&焼きそばを炒めて、マーボーナスの素を投入〜!!
をして、このままじゃまずいのれ、味噌とみりんと入れて、
う〜〜ん!!どうでしょう!! っと、長嶋監督のようになったのれ、砂糖ガジローを投入〜!!
そしたら〜!!
これはすごいぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!! っと、ミスター味っ子に出てくる、味王のように火を吹くくらいおいちくできた〜!!(そんなにおいしくないんちゃうの〜!!しかもあんたの例えわかりにく〜!!)
そして、そのあと、ヒゲ王子とゲームセンターに行って、母上と買い物に行って、そして、夕飯作り〜!!
今日は、とん汁とワカメ&モヤシの和え物と千切りキャベツと鶏肉&ポテトのケチャップ炒めとチャーハンを作りまちたよ〜!!
鶏肉とポテトのケチャップ炒めも、ちょっと味が木にいらなかったのれ、砂糖ガジローを入れたら、すっごくおいちくできた〜!!
ピロティーって、すっご〜〜いっ!!(あんた甘口なだけちゃうんか〜いっ!!しかもガジローって、なんやね〜ん!!)
今日も日記を見てくれて、ありがとうね〜!! 明日も、みなさん、体に木をつけて顔晴ってね!!
下の写真は、砂糖ガジローで味付けしたらすごくおいちくなって、マーボー焼きそば〜!!
じゃあ、まったピョーン♪♪
|
 |
|
|