|
2008/10/10(金)
そこそこ
|
|
|
今日は個人のお客様が多かったから組数は多かったけど動員数はすくなかった…
今日も料理の御師匠さまが来てくれた( ̄∀ ̄)
今日はだし巻きほめられたぜ♪ 今日は鯛茶漬けを出すために鯛を漬けにしてアラで出汁を取ってたので、その出汁を使ってだし巻き作ったのだ( ̄∀ ̄)
それもあってか旨かった( ̄∀ ̄)
あと岩田屋の惣菜コーナーにあった料理をパクって大根のそぼろあんかけを作ってたけどそれも好評だったな
自分では薄味に作ったつもりだったがあとで食べたら意外と濃かった…
まぁおいしかったがな
秋の大根は辛味が強いから基本的に煮物に合わないらしい… おろしに使うらしい…
やっぱり秋は秋刀魚と大根おろしか…
春の大根が甘くて煮物向きだとか…
知らんかったわぁ…
そして師匠に今日はよく働いてたぞとほめられたぜ。
んで終わった後は3時過ぎまでお客さんとカラオケ歌いまくってた笑
んで帰ってきたら5時…
ねまぷ
|
|
|