|
2006/11/02(木)
塩辛
|
|
|
日曜日に買ったイカを塩辛にしたんですが 味がこなれてきて最高です(^^)ノ お店で売ってるいわゆる「イカの塩辛」ははっきり言って 「まずい」です!色々な味付けとか余計なものが入ってて 一度食べたら2度と食べる気しません(><)
イカの塩辛の作り方自体は凄く簡単で さばいたイカに塩を振るだけ!! しめ鯖よりも簡単です(^^) もともと鯖と違ってイカは生で食べられるんで しおがなじめばOKです、作った次の日くらいは しょっぱい感じがつおいですが、3日くらいで 大分味はこなれてきます! 今の時期ミソ(内臓)が沢山入ってるので 作りがいがありますよ!!!
昨日の歯医者は違う先生でした? 違う先生が居るのはうすうす感付いていたんですが 今度の先生のが丁寧な気がします? 最初に弄った歯がまだ完治してないんで またまた弄られましたが「このコアどうしたの?」 「先生が・・・」みたいな会話を看護士さんと交わしてました? 治療始めて1ヶ月くらい経つのにまだ治らないのは 少しおかしい??と思うけどお医者さんに任せるしかない歯科!
昨日朝通勤中に左から乗用車が飛び出しそうな勢いで来て停まりましたが、 その女、携帯で話しながら運転してました 顔をじ〜っと見ながら通り過ぎましたがシカとされました! その時はドッキリしただけですが後で考えると 歩道を走ってたらその車に激突してました!! やっぱり自転車は車道を走るべきですね(^^)
PN ビスマルコちゃん 890285
|
|
|
|