|
2004/02/15(日)
お稲荷さん。
|
|
|
油揚げ4パックのお話は今日まで続き…
賞味期限今日までなので、全部お稲荷さん作りました。
1パック油揚げ5枚入り。
それが4パックで20枚。
さらに、半分に切るため40枚。
つまり今日お稲荷さん40個作りました。
だんな様の朝ご飯で4個消費。
お弁当で6個消費。
あと夜ご飯で10個くらい食べた。
あと20個…??
やすこも4個くらい食べたから、お腹いっぱい
( ̄▽ ̄)=эゲフ
せっかく今日だんな様モロゾフのチョコ貰ってきてくれたのに2個しか食べれなかったよ。 モロゾフ好きだけど、どちらかとゆうとプリンが好きだなぁ。 モロゾフのプリン食べたい!!!o(≧◇≦)o
◆やすこ特製お稲荷さんの作り方。◆
1.油揚げは油抜きしません。
2.お水をお湯にします。
3.お湯にお砂糖とお醤油(お好みでみりんやお酒など)入れます。
4.半分に切った油揚げを入れて煮ます。
5.色が付いたら、すしのこで味付けたご飯をつめます。
6.お皿に盛って出来上がり。
※煮付けてるとき、お箸でぐいぐい押して、油とか空気を出しちゃうのがポイントです。
ぅ〜、お腹いっぱい〜( ̄▽ ̄)
|
|
|