まったり生活
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年2月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
最新の絵日記ダイジェスト
2005/06/14 あたちひめか。
2005/06/09 姫ごんすくすく。
2005/05/26 (ToT)
2005/05/23 可愛さ目覚まし。
2005/05/21 祝?

直接移動: 20056 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 月 

2004/02/22(日) 豪勢なお食事。
 だんな様が昨日の仕事の後、ご実家に寄り、そのまま泊まってきました。
 実家に行った理由はただひとつ。


      お米をわけていただきに。
        本当に大丈夫なのか??やすこ家

 そんなわけで、久々に丸一日顔を合わさなかった二人だったのでした。


 今日のご帰宅後、だんな様とお話してました。
 どうやら昨日は、丁度家族ぐるみのお付き合いのある方もいらしていたようで、盛り上がってたらしいです。
 だんな様は今日もお仕事があったのですが、必然的に遅くまで起きてたようで、眠そうながらも喜々揚々とお話してました。


 『今日米炊いてね、食べたいから』(だんな様)
 『ハイ。ところで昨日は何食べてきたの??』(やすこ)
 『おぉ、何せ人たくさんいたから、すごい豪勢だったんだよ。
肉とか??肉っつかステーキ??(嬉)』(だんな様)


 あら羨ましいと思っていると



   『あと、ちげ鍋!!!』(だんな様)

   この人は辛いもの大の苦手です。



 『まじ勘弁してくれよ〜って思ってさぁ』(だんな様)

 そう呟くだんな様は、お肉食べてきた割には、妙に残念そうでした。
       でもお肉食べれたんだからいいじゃん…(−−)ボソ

そんな家の今日の夜ご飯はと申しますと

   ご飯・大学いも・梅干・白菜のお漬物
       切なすぎて涙も出ません。

25日(お給料日)まであと少しです。




   ◆特製大学いもの作り方◆

 1.フライパンに油を入れ、火にかける。

 2.サツマイモを一口大に切る。

 3.温まった油にサツマイモを入れ、数分揚げる。

 4.適度に揚がったら、サツマイモの油を切りつつお皿においとく。

 5.おなべにおしょうゆとお砂糖と水あめ(それぞれ適量)を入れ、軽く火にかけつつ混ぜる。

 6.そのおなべにサツマイモを入れ、和える。

 7.お皿によそって出来上がり。


   ※ポイントは、水あめなどはあったまるとやわこくなるので、どろっとしないなぁ〜と思ってたくさん入れすぎると、冷めたときカチカチになってしまうため、あんま入れないことです。 


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.