|
2004/12/18(土)
おからベーグル
|
|
|
先日、妹がテレビでやっていた、バナナを使って簡単にベーグルを作れる裏技を試し、バナナの味がしないとテレビで言っていたのに、どう食べてもバナナで、悲しくなったので、妹におからで作ってくれと頼み、おからベーグルのレシピをネットで調べ妹に渡した所「面倒臭い」と断られてしまったので、時間的にも短時間で出来そうだったので(イーストを切らしていたので、変わりにペーキングを使ったので)、自分で作ってしまいました。
行程的には簡単ですが、生地が重くて固めだったので、成形するのに時間が掛かり、ちょっと疲れました。 きつね色になるまで焼かないといけないのに、ちっとも焼き色が着かないので、途中で断念しました(汗)
で、肝心の味ですが、予想以上に美味しかったです♪ ペーキングと強力粉以外の材料は適当だったので、砂糖が少し多かったのか甘めだったのが残念でしたが、表面はカリカリ、中はむっちりしていましたv 今度は、中身をちゃんと作って食べたいですv
と言うわけで、本日の画像は、おからベーグルですv ちょっと形が悪くて恥ずかしいです(汗)
|
|
|
|