|
2006/01/30(月)
卒業式
|
|
|
わたしのお料理教室は、1年目は月2回の基本コース・2年目は月1回の中級コース・3年目も月1回のチャレンジコースになっています。 進級は希望ですが、ほとんどの方は進級されていきます。 その間に、結婚・引越し・転職・出産などでやめられた方もいますが、コレまでに3人が完全卒業しました。
今日は、更に一人が卒業です。感無量ではありませんが入会時に比べて、格段に技術が向上し手早くなってます。実力がついた証拠ですね。
寂しいですが、もう会えなくなるわけではありません。ケーキ講習やイベント(飲み会・バーベキュー)に参加してくれるのも、卒業生が中心です。 こんな出会いと別れが、私をまた奮い立たせるのです。
|
|
|