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2004/08/26(木)
秋刀魚は炭火と大根おろし
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秋が来た、まだ残暑の厳しさはあるがとりあえず秋だ、
私は酒を止めて14年半今は全くアルコールは受け付けなくなったが、その分食べる事が楽しみになったけ、然し物事そう上手く行かないもの、ドクターから食事制限をされている、
然し許される範囲内で食べる事を楽しんでいる、
そう言う意味から秋は楽しみではある、旬の物続々出るしこれは食べる楽しみだけでなく、画題も豊富になり心も弾むわけだ、
こんな意味で生秋刀魚は食べる方の代表の一つだある、本格的にはヒチリンを出し炭火で焼き大根おろしでフウフウ吹きながら食べる、これは言う事無しの旬の味だ
果物は色々沢山あるがそのほとんどは私にとっては画題の旬である、熟れて来るのが本当に楽しみである、
秋は本当に楽しみだ、自然、野菜、果物そして魚・・・旬が一杯である
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![](/user/yske/img/2004_8/26.jpg) |
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