|
2009/12/08(火)
寒い日には鍋を・・・
|
|
|
こんな寒い二には鍋料理が良い、今我が家では鍋と云えば「豚とキャベツの鍋」が主流だ。 この鍋は至極簡単で然も野菜をたっぷり食べられる、 簡単にレシピを(我が家で作る2人前) 材料 豚の細切れ(油が多めのもの)約 200g キヤベツ一口大に切ったもの4枚分 モヤシ2袋 調理 土鍋にまずモヤシを全部広げる、 キャベツと豚肉とを重ねコショウを 少々振りかけながら繰り返し重ねていく、 重ね終わったら土鍋の蓋をし蒸し煮にする 豚肉に火が通れば出来上がり *七味唐辛子を加えたぽん酢につけて食べる
これが簡単でおいしいからぜひやってみて。 今日の絵手紙 我が家では滅多にしない高級な鍋
|
![](/user/yske/img/2009_12/8.jpg) |
|
|